注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰 雪

 
 
 

日志

 
 
 
 

交通安全心得  

2011-11-15 01:22:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

交通安全心得

老公是一位普普通通的司机,平日常常喋喋不休地讲着不管你爱听不爱听的一些交通方面的知识,什么穿越马路要走斑马线、不能闯红灯、骑车靠右行、走路走人行道,说句实在话,他时不时地唠叨真让人有点吃不消,这些交通规则我们幼儿园的小朋友正在接受教育中,更何况我是一位40多岁的幼儿教师!尽管啰嗦,我还得听他的,因为他给出的理由是:要给孩子(女儿)做榜样,你的行为直接潜移默化地影响着孩子。

      我们一家四口(婆婆健在),说起遵守交通规则,怕是数我违反次数最多了,回想起来,骑车打伞、打电话,撞红灯我都干过,但老公再三强调的一句话,“接孩子时一定要站在孩子下车的一边等候孩子!”虽有时怨他多此一举,但在他的坚持下,我还是听从并按他说的去做,因为他讲的“二马错蹬”的故事常常在我耳边环绕。故事的大致内容是:一位海外留学的大学生回国,一下车看到马路对面的亲人,相见恨晚,急切地赶过去想拥抱时,不幸的事发生了,他被经过停站车辆后面迎面驶过的车闯……这个故事的作者就是那位站在对面的亲人!!

       故事之所以又重现在我的眼前,是因为就在离我不足5米执勤的地方,悲剧差一点发生,“二马错蹬”这一概念一下子又蹦了出来,今天,我跟往常一样,继续执勤,约有8点左右,突然有一个孩子(可能是中班的幼儿)从自家车的前面穿越马路时被同方向的一辆电动车撞了一个跟头,这一刻虽然已过去将近一个月了,但那一幕仍时不时地会再现,因为那时我亲眼目睹的“二马错蹬”实例,当第三天看到那位小朋友又正常上幼儿园了,我的心才稍稍的平静了一些,否则当时的后果真的不敢想象。

       珍爱生命,请遵守交通规则。这是我们幼儿园所要教育的内容,也是我由衷地想要呐喊的一句话。马上进入冬季了,天黑的越来越早,如果下雪路还会滑,再加上幼儿园的孩子年龄又小,进园、离园、过马路时都要紧拉孩子的手,为孩子做个好榜样,在这里我真诚地祝愿每位小朋友、每位家长平安、快乐每一天!!!

 

                                                                                           2011年11月

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018