注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰 雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

心安身自安,身安心自宽,谁谓一室小,宽为天地间,虽居尘世上,却是出人间!

网易考拉推荐
 
 

2011年区直幼儿园上半年工会工作计划  

2012-04-11 14:31:02|  分类: gh |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年区直幼儿园上半年工会工作计划
   一、指导思想: 
      在上级工会以及园行政、党支部的领导下,加强政治思想工作,加强工会自身建设,维护教职工合法权益,大力推进幼儿园民主建设,坚持以人为本的工作理念,进一步强化服务意识,全面履行工会各项职能,大力推进幼儿教育工作,不断提高教职工的凝聚力,把工会组织与幼儿教育工作更加密切的联系起来。 
二、工作目标: 
     1.以“以德治园”为宗旨,组织多种形式的教师职业道德培训,进一步巩固区幼良好的师德、师风建设成果。 
     2.执行园务公开制度,加强教师参与区幼管理的力度,增强主人翁责任感。 
     3.建好“教工之家”,开展丰富多彩的工会活动,调节教师的业余生活节奏,关注教师的心理健康。 
三、主要工作及措施 
   (一).加强师德建设,建设一支优秀的教师队伍。 
     教师是幼儿园的生命力。建设一支师德高尚、业务精湛、敬业爱岗的师资队伍是实践“三个代表”重要思想的需要,也是以更好的面貌投身幼儿园建构式课程的需要,为此,我园工会决定从以下几个方面切入突破。 
     1.切实加强教师职业道德规范的学习和落实,注重培训的实效性,深入开展以“爱幼”良好的师德教育,使广大教职工树立“服务教育”的意识,以德修身,以德育人,以关爱幼儿为实际行动,把遵守师德规范形成自觉行为。 
     2.继续完善教师职业考核制度,将职业道德作为教师考核的重要内容和教师聘任聘用的重要依据,树立职业道德高尚的榜样,表彰先进。 
     3.更新教育理念,不断提升教职工的业务水平。配合幼儿园各部门,为教师的成长搭建平台,促进年轻教师岗位成才,组织教师深入学习教育教学理论和学术动向,引导教师参与教育科学研究,积极探索与时代发展相适应的教育教学方法,全面提高教师的整体素质。                       

(二)执行园务公开制度。 

深化幼儿内部管理体制改革,增强广大教职工主人翁意识。使广大教师主动参与办园管理,共同解决教育热点、难点问题。涉及幼儿园改革发展重大决策实施方案、涉及教师奖惩职评等切身利益的事项以及涉及以上大事,幼儿园将以园务会等进行公开。 同时,要建立健全园务公开监督检查制度,充分利用宣传窗等形式开展园务公开。确保师生、家长、社会的知情权,注重幼儿园管理的透明化,接受各方面的监督。 
     (三)、 突出工会维权职责,依法维护教职工的合法权益。 
      1.突出工会的维权功能,要维护好教师的具体利益,又要教育和帮助教师不断提高自身素质,通过维护更好的保护,调动和发挥广大教师的积极性和创造性。积极配合党政维护好教师的合法权益。
    作为工会要以维护教职工合法权益为重点,积极参与有关教职工切身利益的各项改革方案的制定,坚持多数人受益的原则,使广大教职工的合理要求,在改革方案和政策中得以体现。诚心诚意为教师办好事、办实事,主动为他们排忧解难,反映教职工群众的呼声,关心教职工的身心健康,开展为教师送生日礼物(蛋糕卡)的活动。 
       2.以多彩的工会小组活动,调节教职工的生活,减轻紧张工作带来的压力,确保教职工群众健康、快乐地工作着。丰富教师的业余生活,促进教师间的相互交流,增强教师队伍的凝聚力,有益于教师身心健康。 
    (四)、加强工会自身建设,全面提高工作质量 
      1.加强工会队伍建设和干部的工作能力培养。工会干部要以作风建设为重点,不断学习新知识,研究新情况,寻求新策略,解决新问题。要立足于本职,奉献在岗,倾听呼声。在调查研究的基础上做到知实情,说实话,想实招,办实事,求实效。尽力为教职工排忧解难,增强工会组织的凝聚力和活力。 
     2.重视工会统计和档案管理工作,管好用好工会经费,有关资料及时归档,做到规范化、制度化,系统化。 
     工会月活动安排: 
     一月份、 整理退休教师名单及征订《老人世界》书刊。

二月份:整理老师生日资料、生日蛋糕卡等一系列准备工作、整理老师生日资料、生日蛋糕卡等一系列准备工作。 
     三月份:整理和谐校园相关资料、收缴上半年的工会会费工作。

四月份、五月份:争创“邯郸市A级和谐校园”

     六月份:申报职工代表大会星级单位 (二星级单位
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018