注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰 雪

 
 
 

日志

 
 
 
 

书记司机被破格提拔为计生办副主任(转)  

2013-08-05 12:34:37|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,网曝称,龙岩上杭官庄畲族乡乡书记的司机,并非国家公职人员,却被破格提拔当计生办副主任。

  从雷师傅变成雷主任,他的“升迁史”惹来非议。不过,导报记者了解到,这名雷主任上任三个月就被免职了。

  乡政府给出的解释是:上杭县委组织部认为计生办副主任要由在编人员担任。

  网曝:书记司机,被提拔为计生办副主任

  这是一封实名举报帖,帖子中称,被破格提拔的雷某属于临时工,是官庄畲族乡党委书记的驾驶员。

  举报者说,雷某不是国家公职人员,不具备计划生育行政执法资格,却被提拔为计生办副主任。司机摇身变成主任,这样的提拔有点雷人。

  雷某的“升迁”是否违规?2日下午,导报记者来到官庄乡政府,对此事进行调查。

  在乡政府工作人员名单上,导报记者看到这名计生副主任叫雷日莹,他的工作牌就挂在计生办工作栏上。

  当天,雷日莹不在计生办。计生办工作人员说,雷日莹下乡做计生服务了,此前他确实是乡政府的司机。

  回应:公开聘用,未享受公职人员待遇

  随后,在乡政府党政办出示的一份文件写着:2月27日,乡委员会研究决定雷日莹任副主任(主持工作,试用期三个月),兼计生宣传服务队队长一职。

  官庄乡党委书记钟育发说,官庄乡政府打算成立计生宣传服务队,通过上杭电视台发布了公开招聘启事。

  此次招聘对象为退伍军人,雷日莹作为退伍军人也报名了。钟育发说,服务队成立后,乡政府开会做出由雷日莹担任副主任及宣传队队长的决定。

  对于这一决定,钟育发解释,雷日莹在乡政府当了多年司机,对乡亲比较了解,因此让他担任宣传队队长。

  同时,计生宣传工作经常要与派出所、卫生院等单位沟通,为了方便沟通,乡委员会决定让雷日莹挂计生副主任的职务。

  对于为何让雷日莹主持工作(类似主任)?钟育发表示,计生工作的分管领导是该乡纪委书记,纪委书记分管计生、民政、烤烟生产等,平常工作忙,无法专职做计生工作,于是决定让雷日莹主持工作。

  钟育发说,雷日莹虽为计生办副主任,但并未享受公职人员待遇,“他是聘用合同制,属于一名聘用人员,工资待遇和聘用人员一样,为1500元”。

  此外,钟育发表示,雷日莹并非他的司机,“乡书记并没有专车,雷日莹是乡政府的司机”。

  处理:不符合要求,试用三个月被免

  根据乡政府提供的情况说明,雷日莹任职后迅速进入工作角色,该乡计生各项考核指标有所好转。

  此外,也有当地村民告诉导报记者,雷日莹上任后,工作还算勤恳,计生抓得紧,可能因此得罪了一些人,有人实名举报他被违规提拔。

  钟育发说,鉴于雷日莹工作还算不错,在三个月试用期满后,乡政府决定继续聘用雷日莹当副主任。

  不过,在乡政府将任职决定上报上杭县委组织部时,组织部认为计生办副主任要由在编人员担任。因此,乡里又免去雷日莹副主任职务。

  目前,雷日莹依旧聘用为宣传队队长一职。“这个职务,无须公职人员担任。”钟育发说。

  导报记者注意到,做出免去雷日莹副主任一职的决定是6月5日。那为何雷日莹的工作牌至今仍是“副主任(主持工作)”,钟育发解释,工作牌未及时更新。

  不过,导报记者2日致电上杭组织部求证,组织部工作人员表示,组织部只管党群系统,乡镇计生办副主任的任命不在该系统范围内。而上杭计生局工作人员称,乡镇计生办副主任由乡委员会任命,然后上报计生局备案,程序必须合理合法。

来自:

http://news.sohu.com/20130805/n383385163.shtml?pvid=15139ca233022f50

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018